Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акции памяти Немцова в российских регионах провалились

0 Оставить комментарий

Акции памяти Немцова в российских регионах провалились

Новосибирск, 25 февраля. Организаторам маршей памяти к третьей годовщине со дня гибели российского политика Бориса Немцова в различных регионах не удалось добиться значительной поддержки населения. Фактически, акции в память Немцова провалились.

По данным мэрии города, на заявленный организаторами митинг-шествие в память Немцова в Новосибирске собралось не более 100 человек — колонна прошла до Нарымского сквера, где находится памятник жертвам политических репрессий. Организаторы установили перед памятником портрет Немцова, а участники положили цветы к изображению покойного политика.

Акции памяти Немцова в российских регионах провалились

Схожая ситуация наблюдается и в других городах — в Казани на митинг вышли около 50 (по другим данным — 100) человек, в Кирове — всего около 20. В Туле на «митинг памяти Немцова», согласованный с властями, пришли всего 14 человек — вместо заявленных 500.

Напомним, российский политик Борис Немцов, в 1990-е годы успевший побывать министром топлива и энергетики РФ, был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Тщательно проведенное расследование позволило установить и наказать исполнителей убийства — Заура Дадаева, братьев Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — которые были приговорены к тюремным срокам от 11 до 20 лет. Заказчиком убийства считается боец чеченского батальона «Север» Руслан Мухудинов, он объявлен в розыск.

Акции памяти Немцова в российских регионах провалились

Автор: Валентин Меликов