Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ обещал «жестко пресекать» попытки разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию

0 Оставить комментарий

МИД РФ обещал «жестко пресекать» попытки разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию

Москва, 25 февраля. Российский МИД пообещал «жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию» в свете принятия в Совете безопасности ООН резолюции о введении в Сирии 30-дневной «гуманитарной паузы» для обеспечения гуманитарной помощи. МИД РФ особо подчеркивает, что гуманитарная катастрофа в Сирии касается не только жителей Восточной Гуты.

Напомним, ожесточенные бои в занятом террористами пригороде Дамаска — Восточной Гуте — привлекли внимание международного сообщества: в районе наблюдается гуманитарная катастрофа, оставшиеся там жители находятся в крайне тяжелом положении.

МИД РФ обещал «жестко пресекать» попытки разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию

В МИД РФ подчеркнули, что прописанное в резолюции перемирие не касается удерживающих Восточную Гуту террористов «Джебхат ан-Нусры»1 — «с ними велись переговоры о прекращении огня, однако они отвергли все предложенные им варианты», подчеркивают в МИД.

«Пойдя на принятие резолюции СБ ООН, будем жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования, который по итогам Конгресса сирийского национального диалога в Сочи обрел новое дыхание»,  — указано в опубликованном пресс-службой МИД РФ сообщении для СМИ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своей приветственной речи назвал Конгресс нацдиалога Сирии в Сочи значительным шагом вперед к политическому урегулированию в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое