Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дамаск и Тегеран поддерживают резолюцию СБ ООН по Сирии — генштаб Ирана

0 Оставить комментарий

Дамаск и Тегеран поддерживают резолюцию СБ ООН по Сирии — генштаб Ирана

Москва, 25 февраля. Тегеран, а вместе со своими союзниками и Дамаск, намерены твердо придерживаться положений принятой в субботу Совбезом ООН резолюции 2401, которой в Сирии была введена «гуманитарная пауза» сроком на 30 дней для помощи жителям пострадавших районов страны. Об этом заявил глава генерального штаба ВС Ирана генерал Мохаммад Бакери.

Генерал особо отметил, что операции по борьбе с террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещенная в России международная террористическая группировка) в пригородах Дамаска будут продолжены.

«Мы будем соблюдать эту резолюцию, и Сирия также будет ее соблюдать, — приводит слова иранского генерала агентство Tasnim. — Часть пригородов Дамаска, которые находятся под контролем террористов, не подчиняются режиму прекращения огня, и антитеррористические операции там продолжатся».

Дамаск и Тегеран поддерживают резолюцию СБ ООН по Сирии — генштаб Ирана

Отметим, в пригородах Дамаска — Восточной Гуте — продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными войсками и террористами. Утром в воскресенье правительственные силы отбили несколько атак террористов, пытавшихся прорвать окружение. Из-за продолжительных боев гуманитарная ситуация в Восточной Гуте катастрофическая, однако присутствие боевиков-исламистов не дает провести гуманитарную операцию для помощи мирным жителям.

Ранее ряд западных лидеров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать влияние на ситуацию в Сирии, организовав встречу стран астанинского процесса, чтобы снизить уровень насилия в Восточной Гуте.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов