Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий объяснил, почему Россия поддержала резолюцию ООН по Сирии

0 Оставить комментарий

Слуцкий объяснил, почему Россия поддержала резолюцию ООН по Сирии

Москва, 25 февраля. Тот факт, что Россия поддерживает резолюцию Совета безопасности ООН об установлении 30-дневного перемирия в Сирии, подтверждает стремление к скорейшему урегулированию ситуации на территории ближневосточного государства.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. 

«Россия поддержала резолюцию 2401 о перемирии в Сирии. И это однозначно свидетельствует о нашем стремлении к достижению скорейшего урегулирования в САР, какие бы обвинения кто-то ни пытался нам предъявить», — цитирует Слуцкого ТАСС.

Он подчеркнул, что положения резолюции ни в коем случае не должны «вольно интерпретироваться», а гуманитарная пауза не должна использоваться для того, чтобы террористы могли перегруппировать свои силы.  

«История уже знает примеры, когда под прикрытием резолюций ООН осуществлялись, по сути, военные интервенции, свержение законных режимов и стирание с лица земли целых государств», — объяснил Слуцкий.

Напомним, о том, что чрезвычайно важно не допустить в Сирии иракский сценарий, ранее неоднократно говорил президент России Владимир Путин.

Автор: Федор Веснин