Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин призвал с осторожностью относиться к запретам в области культуры
Читать Новость

Сирия: вооруженная оппозиция поддержала режим перемирия в Восточной Гуте

0 Оставить комментарий

Сирия: вооруженная оппозиция поддержала режим перемирия в Восточной Гуте

Дамаск, 25 февраля. Вооруженная оппозиция объявили о своем согласии соблюдать режим прекращение огня в пригороде Дамаска, Восточной Гуте.

Как следует из официального заявления «Джейш аль-Ислам», крупнейшей вооруженной группировки, действующей в этом регионе, боевики намерены соблюдать перемирие «с целью скорейшей доставки международной гуманитарной помощи пострадавшему от боевых действий населению в Восточной Гуте».

Как сообщалось ранее, в субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН в субботу принял резолюцию о перемирии в Восточной Гуте. Согласно документу, от сторон конфликта требуется прекратить боевые действия в пригороде столицы САР по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи населению.

Резолюция поддержали все члены Совбеза ООН, включая Россию. Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя обратил особое внимание на то, что резолюция предполагает введение режима прекращения боевых действий, на всей территории Сирии.

Кроме того, дипломат заявил, что Москва не допустит произвольной интерпретации резолюции, а также требует от Белого дома прекратить угрозы в адрес правительства Сирии. Он также выразил «глубокую тревогу в связи с публичными заявлениями отдельных официальных лиц США, выступающих с угрозами агрессии против суверенной Сирии».

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также заявил о недопустимости вольной интерпретации документа. «История уже знает примеры, когда под прикрытием резолюций ООН осуществлялись, по сути, военные интервенции, свержение законных режимов и стирание с лица земли целых государств», — заметил он.

 

 

Автор: Алексей Громов