Общество
Внимание, которое Путин уделяет развитию науки, невозможно переоценить — ректор МГТУ имени Баумана
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    Внимание, которое Путин уделяет развитию науки, невозможно переоценить — ректор МГТУ имени Баумана

    Внимание, которое Путин уделяет развитию науки, невозможно переоценить — ректор МГТУ им. Баумана

    Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к ректору МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолию Александрову, который также является доверенным лицом Владимира Путина, с просьбой объяснить, какой вклад действующий президент внес в образование.

    «Внимание, которое Владимир Путин уделяет развитию образования и науки, невозможно переоценить. Я могу провести очень четкое и явное сравнение: до 2000-го года мы катились в пропасть. Несмотря на то, что мы являемся государственным университетом, нам нечем было платить за свет! Ситуация доходила до того, что мы заканчивали занятия до пяти часов, чтобы лишний раз не включать свет! Зарплата преподавателей была мизерная, если не сказать нищенская.  В то время говорить о развитии образования было вообще бессмысленно.

    В дальнейшем в развитие образования денежные средства вкладывались планомерно и упорно. Были реализованы интереснейшие проекты. Мы возродились, нам удалось вновь выйти на очень достойный уровень! Например, наш университет в мире занимает очень достойные позиции.

    Внимание, которое Путин уделяет развитию науки, невозможно переоценить — ректор МГТУ им. Баумана

    Молодежь вернулась в студенческие и научные лаборатории. Понимаете, пока молодежи не было в исследовательских лабораториях, у нас и будущего не было. Будущее появляется только тогда, когда возвращается молодежь! Я очень уважительно отношусь к любой профессии, но ребята должны не торговать пивом на улице; если они — техническая элита страны, то они должны заниматься своим делом и зарабатывать деньги интеллектуальным трудом. То есть, тем, чем они умеют заниматься лучше, чем кто бы то ни было.

    За эти годы молодежь вновь вернулась в исследовательские лаборатории. Да, очень непростая ситуация в академии наук, она — следствие того, что мы вынуждены тянуть за собой из прошлого. В академии сейчас трудно, это всем известно, но медленно мы выходим на нужную позицию, пришло осознание, что нужно сделать, чтобы российская наука занимала лидирующую позицию в мире», — заключил знаменитый ученый.

    Выборы главы государства состоятся 18 марта. Владимир Путин будет участвовать в них в качестве кандидата-самовыдвиженца.

    Автор: Алексей Громов