Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: армия Турции уничтожила более 2 тысяч курдов в Африне

0 Оставить комментарий

Сирия: армия Турции уничтожила более 2 тысяч курдов в Африне

Анкара, 25 февраля. В ходе наступления на силы курдских вооруженных формирований в сирийском кантоне Африн турецкая армия уничтожила более 2 тысяч вооруженных курдов — членов курдской партии «Демократический союз» (PYD), курдских «Сил самообороны» (YPG), а также, согласно заявлению Генштаба ВС Турции, членов террористической группировки «Исламское государство»1.

«С начала операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано 2018 членов террористических организаций PYD, YPG и ИГ»1, — указано в заявлении, опубликованном пресс-службой генерального штаба турецких вооруженных сил.

По данным турецких СМИ, силы Турции при поддержке боевых отрядов сирийской оппозиции сумели занять еще пять населенных пунктов к северо-западу от Африна. 

Сирия: армия Турции уничтожила более 2 тысяч курдов в Африне

Напомним, новое вторжение турецких сил на территорию Сирии началось 20 января, и поводом к нему стали планы США сформировать из лояльных курдских формирований «силы обороны границы», что вызвало острую реакцию в Анкаре. После того, как операция была начата, Вашингтон отказался от политической поддержки своих курдских союзников в Сирии, заявив, что «Турция имеет право на защиту своих границ».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов