Украина
Азаров прокомментировал реакцию Киева на польский закон о наказании бандеровцев
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров прокомментировал реакцию Киева на польский закон о наказании бандеровцев

    Азаров прокомментировал реакцию Киева на польский закон о наказании бандеровцев

    Москва, 25 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал реакцию действующих украинских властей на решение Польши об установлении уголовной ответственности за героизацию личности украинского националиста Степана Бандеры.

    «Польша установила уголовную ответственность за героизацию Бандеры – 3 года тюрьмы. Как же на это ответила хунта, устанавливающая памятники, называющая улицы его именем, проводящая «Бандеровские чтения» – фарсовые посиделки? Как и положено марионеткам», — написал бывший глава украинского правительства на своей странице в социальной сети Facebook.

    Азаров отметил, что реакция Киева была в большей степени, чем показательной и ожидаемой.

    «Сначала залились истошным лаем, погавкали-погавкали, потом позорно поджали хвост и сделали вид, что ничего не произошло. На более решительные действия их не хватило. И правильно», — считает политик, в настоящее время являющийся председателем «Комитета спасения Украины».

    «Хватит позорить Украину! Ведь совершенно очевидно, что с Бандерой у Украины нет будущего», — резюмировал экс-глава украинского кабинета министров.

    Ранее сообщалось, что в начале февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность до трех лет тюрьмы за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни 1943 года мирного польского населения со стороны боевиков ОУН-УПА11 (запрещена в РФ) и утверждения о пособничестве польского народа нацистам в годы Второй мировой войны.

    Стоит отметить, что уже во время нахождения на стадии подготовки к принятию документ спровоцировал резко негативную реакцию на Украине, в Израиле и США. 

    Позже премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что главная цель польского закона об Институте национальной памяти — не допустить искажения истории. Моравецкий подчеркнул, что отрицание холокоста является фальсификацией истории, как и умаление ответственности настоящих авторов преступлений.

    «Мы хотим бороться с ложью в любом виде», — резюмировал политик.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Новикова