Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хейли заявила, что ООН «из-за России» поздно ответила на гуманитарную ситуацию в Сирии

0 Оставить комментарий

Хейли заявила, что ООН «из-за России» поздно ответила на гуманитарную ситуацию в Сирии

Вашингтон, 25 февраля. Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли высказала мнение, что Совет безопасности ООН долго реагировал на сложившуюся в Сирии гуманитарную ситуацию. В затягивании работы над принятием резолюции она считает виноватой Россию.

«Сегодня Россия с запозданием решила присоединиться к международному консенсусу и согласилась с необходимостью призвать к прекращению огня, но испробовала все способы, чтобы этого избежать», — сказала Хейли.

Накануне Совет безопасности ООН принял резолюцию об установлении 30-дневного режима прекращения огня в Сирии. Документ поддержали все 15 членов СБ ООН, в том числе Россия, — пишет Газета.ru.

Постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя призвал Вашингтон прекратить «оккупационные замашки» в Сирии. Он добавил, что Москва не позволит произвольно трактовать содержание резолюции.

В свою очередь, сирийский постпред при ООН Башар Джаафари призвал исполнять условия резолюции на всей территории страны, в том числе в Африне, где турецкие вооруженные силы ведут бои против курдов.

Вооруженный конфликт в регионе начался после создания так называемых «сил безопасности границы» по инициативе США.

Автор: Сергей Свазовский