Политика
Российские дипломаты отреагировали на статью Джонсона о Крыме
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    Российские дипломаты отреагировали на статью Джонсона о Крыме

    Российские дипломаты отреагировали на статью Джонсона о Крыме

    Москва, 24 февраля. На статью британского министра иностранных дел Бориса Джонсона о «незаконном присоединении Крыма» к России ответили сотрудники российского посольства в Лондоне. На сайте дипломатического представительства также появилось соответствующее заявление.

    Как говорится в заявлении, «очень жаль, что в статье не говорится о четвертой годовщине госпереворота в Киеве, который поддержал Запад в целом и Великобритания в частности, и в ходе которого была грубо нарушена не только Конституция Украины, но и договоренности президента Януковича с оппозицией при посредничестве Германии, Франции и Польши».

    Отметим, что в заметке «Аннексия Крыма: четыре года спустя» Джонсон призывает сохранять введенные против России санкции до того времени, пока не будут соблюдаться минские договоренности, и пока Крым «контролируется Кремлем».

    Напомним,  депутат Госдумы России, ранее исполнявший обязанности главы администрации Севастополя Дмитрий Белик, пригласил в Крым главу МИД Великобритании Бориса Джонсона.

    В декабре 2017 года президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции напомнил историю принадлежности Крыма и выразил уверенность, что Россия и Украина «пройдут через это».
     

    Автор: Тимур Румянцев