Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Надо ехать — плати: россияне отреагировали на видео платного лифта в Казахстане

0 Оставить комментарий

«Кто придумал обдираловку»: россияне отреагировали на вирусное видео платного лифта в Казахстане

Астана, 24 февраля. В нескольких городах Казахстана появились платные лифты. Видео возмущенного очередными поборами казахстанца опубликовано на Youtube. Россияне считают, что если надо ехать, то платить придется. 

Коммунальщики Казахстана придумали, как увеличить сборы с жильцов многоэтажных домов. В лифте, который, похоже, давно не проходил техническое обслуживание, установили таксофон. Аппарат используется для приема монет. Чтобы подняться на этаж, необходимо внести 10 тенге (один рубль и 70 копеек). Россияне прокомментировали нововведение в Казахстане с иронией. 

«Надо еще платный вход в подъезд сделать. Тогда точно заживут в Казахстане», — предложил DVS. 

«Из-за таких мелочей жизни ломаются», — полушутя заметил Александр Посиделов.

Другие выражают негодование, поскольку каждый житель Казахстана и так платит налоги, сборы на жилищно-коммунальные службы. Кроме того, заставлять платить за проезд в лифте тех, кто приходит в гости, неправильно вдвойне.

«Наличие такого аппарата  — позор для государства», — добавил Developer. 

«За лифт приходится платить всем, даже гостям. А это абсолютно неправильно! Не иначе как грабежом это трудно назвать. ЖКХ обворовывают жильцов, а власть, не желающая исправить положение, им потакает », — считает Андрей. 

Россияне удивляются, как власти допускают такое, но если нужно ехать, то заплатишь все равно. А на Украине лифты с оплатой — это уже далеко не новость. 

«Кто придумал эту обдираловку?» — спрашивает Глеб.

«Надо ехать — плати», — считает Стас.

«Да такие лифты уже давно на Украине есть. В одной из программ «Нового Канала» видел»,  — написал Владимир Скрыто.

«А у нас в Херсоне лифты давно на чип-картах и бесконтактных картах. Все организации денежки напрямую получают, чтобы избежать коррупции. Хочешь жить по-человечески — тогда плати. Будет тебе и парадный чистый, и мусор вывезут дважды в неделю. Правда если платить не будешь — закончится все печально, — написал еще один украинский пользователь. 

Автор: Ирина Селезнева