Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Норвегия за три года приняла свыше 20 тысяч мигрантов из Сирии

0 Оставить комментарий

Норвегия за три года приняла свыше 20 тысяч мигрантов из Сирии

Осло, 24 февраля. Выходцы из Сирии стали четвертой по численности группой мигрантов в Норвегии, говорится в сообщении Центрального бюро статистики королевства. 

За последние три года в Норвегию переселились около 22 тысяч сирийцев, большинство из которых — беженцы и их семьи. По данным норвежского статического ведомства, на начало 2018 года в стране легально проживает порядка 26 тысяч выходцев из Сирии. 

В 2013 году число мигрантов из Сирии составляло 3,5 тысячи человек. В 2014 году показатель увеличился в два раза, а в 2015 — в 2,5 раза. Когда в Европе ужесточили пограничный контроль, в 2016 году в Норвегию прибыло только 3 тысячи сирийцев. В прошлом году сюда приехали еще 4 тысячи мигрантов из Сирийской Арабской Республики.

В Осло взяли на себя обязательство в течение трех лет в период с 2016-2019 года принять порядка 8 тысяч сирийцев. Это связано с программой ООН по семейной миграции. 

Оставшимся на территории Сирии местным жителям активно оказывает гуманитарную поддержку Россия. Москва содействует политическому урегулированию, в том числе реализуя масштабные инициативы президента Владимира Путина. В частности, в Сочи в январе состоялся Конгресс нацдиалога Сирии, в рамках которого была создана конституционная комиссия.  

 

Автор: Ирина Селезнева