Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бизнес на грани выживания: на Украине рассказали о теневой экономике

0 Оставить комментарий

Бизнес на грани выживания: на Украине рассказали о теневой экономике

Киев, 24 февраля. Украинский бизнес вынужден трудоустраивать сотрудников нелегально или платить налоги, но быть на грани закрытия. Об этом заявил глава объединения предпринимателей «Новая формация» Вячеслав Кредисов. 

Международная организация труда сообщила, что на Украине половина занятого числа людей работает в тени, то есть речь идет о 5-6 миллионах украинцев. Украинские власти поставили задачу снизить уровень теневой экономики, однако это противоречит положению дел на рынке труда.

«Могу сказать, что украинский бизнес действительно сегодня переживает не лучшие времена, поэтому он ищет варианты выживания. Поэтому нет такого, что кто-то работает полностью в черную, не платит ничего», — прокомментировал Вячеслав Кредисов. 

Бизнес на грани выживания: на Украине рассказали о теневой экономике

Он пояснил, что предприниматели оформляют сотрудника на минимальную ставку, остальное выдают ему в конверте. Глава объединения считает, что можно не уклоняться от налогов бизнесменам в странах Европы. Большинство выбирают прозрачность ведения бизнеса и готовы платить государству со своих доходов. Но в Украине на фоне политического и экономического кризиса это представляется совершенно невозможным. Украинским предпринимателям приходится уходить от налогов. 

«Потому что по-прежнему украинский бизнес тяжело себя чувствует, он на грани выживания. Он закрывается, если платит полностью налоги», — резюмировал Кредисов.

Автор: Ирина Селезнева