Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Франции назвал конфликт в Сирии угрозой для всего региона

0 Оставить комментарий

МИД Франции назвал конфликт в Сирии угрозой для всего региона

Париж, 24 февраля. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что вооруженный конфликт в Сирии интенсифицируется и сейчас угрожает погрузить в хаос весь регион. По его словам, чтобы как можно скорее найти решение сирийской проблемы, Франция продолжает активно контактировать с Россией.

Глава французского МИД напомнил, что в настоящее время кризис выходит за пределы сирийских границ. Так, было несколько волн беженцев, четверть населения Ливана составляют они, также возникло ИГ1, ставшее транснациональным явлением.

Как отметил Ле Дриан, Турция сейчас проникает в Сирию, чтобы противостоять курдам. Для Израиля, продолжает он, неприемлемо военное присутствие Ирана у собственных границ.

«Какова реальная способность России сдерживать своих союзников — в первую очередь (президента Сирии Башара) Асада, но также и Иран? — сказал министр. — Все это лишь разжигает войну в этой войне, так что риск разрастания хаоса уже есть».

Отметим, что к созданию хаоса в САР причастны именно США. США фактически способствовали развитию ИГ на Ближнем Востоке, они же преследуют цель по разделению страны. При этом о населении Сирии американцы не заботятся, что подтверждают регулярные бомбардировки международной коалиции под эгидой США, в результате которых гибнут мирные жители САР.

Официальный Дамаск неоднократно выражал протест по поводу присутствия американской стороны на территории Сирии. Власти Сирии неоднократно заявляли, что расценивают действия США как акт агрессии и удар по сирийскому суверенитету, а также грубое нарушение устава и принципов ООН.

В отличие от возглавляемой США международной коалиции, российские военные находятся в Сирии по приглашению легитимных властей и оказывают правительственным силам поддержку в борьбе с действующими в стране террористическими группировками. 

«Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев