Новороссия
Донбасс сегодня: «Правый сектор» под Луганском, сказки о «самообстреле» Горловки
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: «Правый сектор» под Луганском, сказки о «самообстреле» Горловки

    Донбасс сегодня: «Правый сектор» под Луганском, сказки о «самообстреле» Горловки

    Донбасс, 24 февраля. Обстановка в ЛНР накаляется, под Луганск прибыла группа «Правого сектора»1*. ДНР под огнем арторудий. Украинские СМИ придумали мифический «самообстрел» Горловки и подставили ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка в ДНР

    На донецком направлении систематическим обстрелам со стороны ВСУ по-прежнему повергаются Докучаевск, Новая Ласпа и Петровский район столицы ДНР. Украинские силовики используют минометы и гранатометы, обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики также ведутся из артиллерии калибром 122 мм. Только по Докучаевску ВСУ выпустили 30 артиллерийских снарядов.

    Кроме того, горячими точками стали районы прифронтовой Горловки. По поселкам Верхнеторецкое, Зайцево и Нижнее работали минометы противника, пехота и вооружение боевых машин. Результатом агрессии Киева стала обесточивание поселков Любовка, Еленовка и Андреевка.

    Луганское направление

    Ситуация на границах Луганской народной республики также вызывает опасения. Так в минувшие сутки украинские войска неоднократно применяли минометы и боевые машины пехоты в направлении позиций народной милиции у Молодежного, Калинового и Логвиного. Режим прекращения огня нарушен четыре раза.

    Также к району Светлодарской дуги в зоне ответственности защитников ЛНР украинское командование подтянуло новую порцию 122-мм гаубиц Д-30, 120-мм минометов, БМП, а также автомобили обеспечения с боеприпасами.

    В ближайшее время луганчане ожидают обострения ситуации на северо-восточном направлении. В поселок Макарово Станично-Луганского района прибыло подразделение ДУК «Правый сектор»* (организация запрещена в РФ — прим.) в количестве около 50 человек.

    Под Луганск прибыли бойцы «Правого сектора»*

    ВСУ несут небоевые потери

    Очередной инцидент в соединении 54 бригады украинской армии стал причиной проверки комиссии минобороны Украины. В небоевых условиях опрокинулся военный грузовик, водитель которого не справился с управлением. Это привело к смерти одного военнослужащего бригады, семеро украинских силовиков получили различные ранения.

    Мифический «самообстрел» Горловки

    Украинские СМИ сообщили о якобы «очередном обстреле Горловки подразделениями ВС ДНР» с целью обвинить ВС Украины в нарушении режима тишины. Доказательств этой информации мы не нашли ни в сводках пресс-центра так называемой АТО, ни в заявлениях военных спикеров киевской силовой операции.

    Но украинские медиаресурсы давно замечены в создании ложных информационных поводов. На этот раз абсолютно обезличенные комментарии, подтверждающие некий «самообстрел», выдаются сетевыми изданиями за комментарии «жителей Горловки», которые якобы слышали и видели все, что может подтвердить эти факты.

    Что касается заявленной украинскими пропагандистами «цели террористов ДНР» обвинить украинскую армию, то для этого не обязательно проводить описанные в СМИ мероприятия — ВСУ и сами ежедневно доказывают свою якобы «приверженность» минским соглашениям.

    Украинские СМИ фантазируют о «самообстреле» Горловки

    ОБСЕ в руках украинских СМИ

    «ОБСЕ фиксирует обстрелы боевиками мирных кварталов Донетчины», — написал в субботу украинский «Пятый канал» на своем сайте. Где именно, в каком отчете международной миссии, и за какое число, ресурс не сообщает.

    Мы просмотрели три последних опубликованных отчета миссии по состоянию на 19, 20 и 21 февраля на предмет выявления доказательств данных, приведенных украинскими СМИ. Никакого упоминания приведенной информации в отчетах международных наблюдателей не выявлено.

    То, что подобными публикациями Киев и подконтрольные ему информационные ресурсы, как минимум, дискредитируют ОБСЕ, видимо, никого не волнует. Самое главное — держать в напряжении украинскую аудиторию, рассказывая страшные сказки про «террористов», которые ничего другого не умеют, кроме как «мочить друг друга» и «стрелять по мирным кварталам».

    На какую аудиторию рассчитывает «Пятый канал», принадлежащий украинскому президенту Петру Порошенко, понятно. Это люди, подверженные влиянию бездоказательной и оголтелой пропаганды, которые точно не станут перечитывать отчеты ОБСЕ и искать в них правду. За них это сделают киевские СМИ.

    Украинские СМИ выдают свои фантазии за "отчеты" ОБСЕ

    *Организация запрещена на территории РФ - прим. ФАН

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Николай Романенко