Россия
Путин предложил дать РАН право самой проводить научные исследования за счет бюджета
Весь мир
Один из лидеров «Аль-Каиды» задержан в Ливии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Путин предложил дать РАН право самой проводить научные исследования за счет бюджета

    В Российской академии наук оценили поправки Путина в закон о РАН

    Москва, 24 февраля. Согласно поправкам президента РФ Владимира Путина в закон о Российской академии наук, внесенным на рассмотрение Госдумы, РАН получает дополнительно важные полномочия. 

    Как рассказал президент РАН Александр Сергеев, законопроект стал первым шагом, в результате которых РАН получит дополнительно важные полномочия. По сути, Путин предложил дать РАН право самой проводить научные исследования за счет бюджета. При том, что раньше у РАН были только экспертные функции, в первую очередь, это прогнозирование основных направление научного и социально-экономического развития страны. 

    По его словам, право РАН самому проводить научные исследования за счет бюджета во всех областях является очень важным нововведением, сообщает издание National News.

    Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выразил мнение, что поправки Путина в закон о РАН станут одним из эволюционных шагов в направлении ее становления главным научным учреждением в работе по выведению России в лидеры в новом технологическом укладе, в который вступает глобальная экономика. 

    Автор: Тимур Румянцев