Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфеде рассказали о «катастрофических» последствиях закона о реинтеграции Донбасса

0 Оставить комментарий

 Совфеде рассказали о «катастрофических» последствиях закона о реинтеграции Донбасса

Москва, 24 февраля. Первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса может привести к плачевным результатам для всей Европы.

По его словам, реинтеграция Донбасса в том виде, в котором был принят закон, указывает на возможность вооруженного захвата ВСУ. Джабаров также указал на тот факт, что украинская армия уже подготовилась и подтянула всю технику.

«Если украинцы отходят от Минских соглашений, хотя, судя по всему, они их уже не признают, то решение вопроса может быть, к сожалению, очень тяжёлым, а последствия для Европы — катастрофическими», — заявил он в комментарии RT.

Джабаров добавил, что киевский режим вряд ли получит преимущество от принятого закона. Эта «авантура» может закончится для президента Украины Петра Порошенко весьма плачевно, уверен сенатор.

Напомним, что 20 февраля Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса. 

Ранее МИД РФ выразил надежду, что «западные кураторы» Киева не допустят развития гибельного для Украины сценария, несмотря на вступление в силу закона о «реинтеграции Донбасса».

Автор: Дима Оленин