Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Германия будет выступать за продление санкций против РФ на саммите ЕС
Читать Новость

Эксперт о новом миллиардном контракте Украины и США: И это называется настоящим успехом

0 Оставить комментарий

Эксперт о новом миллиардном контракте Украины и США: И это называется «настоящим успехом»

Киев, 24 февраля. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк объявил о миллиардном контракте с США на покупку тепловозов General Electric. По словам политолога Владимира Корнилова, победные реляции украинского чиновника выглядят вдвойне абсурдно, если учесть, что раньше аналогичную технику производили в Луганске, который теперь потерян для Украины.

«Шкиряк празднует тот факт, что Украина заплатит GE миллиард баксов за локомотивы, которые раньше Украина производила сама. И это называется «настоящим успехом и признанием» Украины! Или Шкиряк думает, что это GE Украине миллиард заплатит за свои же поезда?», — пишет Корнилов в своем блоге.

По информации издания Financial Times, сделка с General Electric — это еще один шаг по поддержке американского штата Пенсильвания за счет Украины.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом объявил о покупке Киевом пенсильванского угля на 80 млн долларов. Локомотивы для Украины также будут производиться в Пенсильвании.

В статье напоминают, что именно Пенсильвания помогла Трампу победить на выборах президента США, которые прошли в 2016 году.

Автор: Дима Оленин