Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу УФНС по Курганской области арестовали за взятку в 500 тыс. рублей

0 Оставить комментарий

Главу УФНС по Курганской области арестовали за взятку в 500 тыс. рублей

Москва, 24 февраля. Глава УФНС по Курганской области Владимир Рыжук арестован на два месяца по обвинению во взятке, сообщает в субботу Следственный комитет РФ.

Рыжук был задержан в четверг при получении взятки размером в 500 тысяч рублей. Как уточняется в Telegram-канале ведомства, данная сумма была только частью денег, которые чиновник требовал в обмен на непринятие мер в связи с выявленными нарушениями налогового законодательства. Общий же размер запрашиваемой им суммы составлял три миллиона рублей.

По решению суда, уличенный во взяточничестве Рыжук был заключен под стражу на два месяца. По данным следствия, в феврале прошлого года один из курганских бизнесменов должен был уплатить недоимки по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 миллионов рублей. Рыжук воспользовался ситуацией и предложил предпринимателю «решить» вопрос за три миллиона.

Первую часть взятки в размере 500 тысяч рублей Рыжук получил в то же время. Затем решение налоговых органов было признано незаконным и отменено судом.

Автор: Алексей Громов