Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Путин заявил, что значение библиотек растет из-за подорожания книг
Читать Новость

Трамп и Тернбулл обсудили борьбу с боевиками, покидающими Ирак и Сирию

0 Оставить комментарий

Трамп и Тернбулл обсудили борьбу с боевиками, покидающими Ирак и Сирию

Москва, 24 февраля. США и Австралия продолжат сотрудничество по борьбе с боевиками террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ), которые в настоящее время активно покидают Ирак и Сирию.

Вопрос о совместных мерах по борьбе с терроризмом обсудили накануне президент США Дональд Трамп и премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Они (Трамп и Тернбулл – прим. ФАН) обсудили дальнейшее сотрудничество по мере того, как боевики-террористы покидают Ирак и Сирию и возвращаются в свои родные страны», — говорится в сообщении.

Трамп и Тернбулл обсудили борьбу с боевиками, покидающими Ирак и Сирию

Уточняется, что Трамп также поблагодарил австралийских коллег за вклад в разгром ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Напомним, основные силы террористической организации ИГ (запрещена в РФ) были разбиты на территории Сирии при помощи российских военных. Однако Вашингтон неоднократно присваивал международной коалиции заслуги в разгроме террористов. При этом Минобороны РФ не раз приводило свидетельства сотрудничества коалиции с ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов