Политика
Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки
Экономика
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Всего три недели остается у кандидатов в президенты России на то, чтобы заручиться поддержкой жителей России. Времени немного, но возможностей больше. С 17 февраля ЦИК разрешил агитировать в газетах и по телевизору претендентам в президенты и их доверенным лицам. Предвыборная гонка приобретает все более интригующий, а порой неординарный формат. О ключевых событиях уходящей недели расскажем в этом выпуске.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Фаворит гонки Владимир Путин соперничеству с другими кандидатами в рамках предвыборной гонки предпочитает работу. На этой неделе президент заявил о планах посетить Дальний Восток, в частности Хабаровск, Южно-Сахалинск и Камчатку. Кроме того, глава России собирается побывать на Курильских островах, где решается вопрос о размещении новой военно-морской базы.

    Внешнеполитические темы российский лидер обсудил со своим коллегой из Турции по телефону. Лидеры стран подтвердили готовность к плотной координации усилий России, Турции и Ирана, чтобы обеспечить эффективную работу зон деэскалации в Сирии. Также Путин и Эрдоган договорились работать над продвижением политического процесса — в развитие договоренностей, достигнутых на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи. Помимо актуальных тем и проблем, президенты России и Турции подняли вопрос о личной встрече. Дата пока неизвестна.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский на этой неделе занимался устройством семейного благополучия своих однопартийцев. Он стал почетным гостем на свадьбе своих соратников – Ильи и Илоны, которые познакомились в московском отделении партии и вместе объехали всю Россию на агитационном поезде. В одном из столичных загсов кандидат в президенты Владимир Жириновский вручил им свидетельство о бракосочетании.

    Сам же Владимир Вольфович, в случае своей победы на выборах, пообещал переехать из Москвы, забрав с собой и правительство. Кремль и Красная площадь, как считает Жириновский, должны стать исключительно народным культурным достоянием. Новая резиденция верховного правителя России, а именно таким себя в будущем видит глава ЛДПР, откроется в Новой Москве.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Основатель «Яблока» Григорий Явлинский на уходящей неделе встретился с потенциальными избирателями в Москве. Ключевая идея, которую он пытается донести до жителей России, - необходимость мощных экономических реформ. Однако вдаваться в детали Явлинский не спешит. Какие конкретно предпримет действия в случае победы, пока не раскрывает.

    Чуть раньше Явлинский провел аналогичную встречу в Петербурге. Но поскольку ни одна из встреч не возымела серьезного интереса у избирателей, Григорий Явлинской решил пойти по безотказному пути Голливуда. А кого оставят равнодушным животные и дети? Политик посетил Шереметьевский приют для собак благотворительного фонда «В добрые руки».

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Кандидат «Против всех» на этой неделе в основном жаловалась. Из-за отказа предоставить дополнительное бесплатное время в эфире в связи с показом фильма Оливера Стоуна о Путине под огонь ее критики попал не только ЦИК. Обиделась глава правого фланга и на других кандидатов, которые жалоб ее не поддержали.

    Жалобы звучали и на ее пресс-конференции в московском ТАСС. Ксения Анатольевна посетовала, что ей не разрешают открывать предвыборные штабы.

    Между тем, по данным опроса ВЦИОМ, 70% россиян просто-напросто не воспринимают Собчак всерьез. В рейтинге кандидатов, за которых избиратели не проголосуют ни при каких обстоятельствах, она заняла первое место, опередив завсегдатая антирейтингов Владимира Жириновского.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Борис Титов, лидер «Партии Роста», заявил, что список «беглых бизнесменов», которые хотели бы вернуться в Россию, расширился. Письмо, содержащее этот перечень вместе с сопроводительным словом, бизнес-омбудсмен направил президенту Владимиру Путину.

    С избирателями Титов встречаться не спешит, пока за него это делают доверенные лица. Это должно помочь кандидату подготовиться к вопросам, которые ему будет задавать электорат. А вот на открытии избирательного штаба в Москве он присутствовал лично, перерезав красную ленточку.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Сергей Бабурин отправился встречаться с потенциальными избирателями в Сибирь. Конкретнее – в Омск, о котором отозвался довольно прохладно. По его словам, даже афганский Кабул за три десятка лет превратился из деревни в город-миллионник. Омск же продемонстрировал обратное. Ну а ближе к завершению недели, исповедующий семейные ценности кандидат провел встречу с ветеранами спецназа, обучающими школьников основам рукопашного боя и обращению с оружием. Ну а что? Ребенок должен знать, как стрелять в людей правильно.

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Максим Сурайкин не стал размениваться на встречи с небольшими группами избирателей и перешел сразу к выступлениям в СМИ. Вероятно, именно из-за этого, судя по молчанию тех же средств массовой информации, поездка в Киров, куда его приглашали местные жители, не состоялась.

    Зато кандидат от «Коммунистов России» запомнился на этой неделе участием в показательной тренировке по САМБО. В рамках предвыборной борьбы Сурайкин размахивал гирей и демонстрировал «Солнышко».

    Выборы 2018: Главные события недели с участниками предвыборной гонки

    Грудинин стал обладателем медали к столетию Красной армии. Некоторые СМИ приняли данное событие чуть ли не как вступление кандидата в КПРФ. Но им показалось. Павел Грудинин все также остается беспартийным. Скандал вокруг «лже-вступления» быстро угас, но «осадочек», как говорится, остался.

    Кстати, текущему лидеру КПРФ Зюганову пришлось на днях защищать своего кандидата не только от вопросов журналистов об особняках за границей, которые вновь нашли у членов его семьи. СМИ также пытались уточнить, почему Грудинин, на словах восхищающийся Советским Союзом, сравнил армию, освободившую не только Родину, но и половину Европы от фашистского гнета, со стадом «баранов».

    Автор: Алексей Громов