Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ разъяснил обнаружение кокаина в российском посольстве в Аргентине

0 Оставить комментарий

МИД РФ разъяснил обнаружение кокаина в российском посольстве в Аргентине

Москва, 24 февраля. Успех операции по перекрытии наркотрафика в аргентинском посольстве РФ свидетельствует о партнерском сотрудничестве России и Аргентины и обеспечен эффективными действами российских посла и дипломатов.

Об этом сообщила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о кокаине, который был найден в одном из зданий российского посольства в Аргентине.

Захарова подчеркнула, что МИД РФ удивлен тому, как операция по перекрытию наркотрафика освещалась в СМИ: некоторые издания заявляли, якобы обнаружение наркотических веществ в посольстве «бросает тень» на российское дипведомство.

МИД РФ разъяснил обнаружение кокаина в российском посольстве в Аргентине

«Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала», — разъяснила Захарова.

Отмечается, что о подозрительных сумках российский посол сообщил по согласованию с центром. При этом следователи работали в здании российского посольства, учитывая дипломатический статус ведомства.

Напомним, накануне сообщалось, что спецслужбам России и Аргентины удалось предотвратить отправку в Москву 389 килограммов кокаина. Причастные к попытке отправить наркотические вещества были задержаны.

Подозрительные чемоданы были обнаружены в российском посольстве в декабре 2016 года. Спецслужбы заменили кокаин на муку, к чемоданам были прикреплены GPS-трекеры.

Автор: Алексей Громов