Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Лавров пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной
Читать Новость

Генштаб ВС Турции сообщил о нейтрализации 58 боевиков в сирийском Африне

0 Оставить комментарий

Генштаб ВС Турции сообщил о нейтрализации  58 боевиков в сирийском Африне

Анкара, 24 февраля. Турецкие вооруженные силы нейтрализовали 58 членов PYD («Демократический союз»), YPG (Силы самообороны курдов), а также запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 в ходе военной операции в сирийском Африне, сообщает генеральный штаб Турции в субботу, 24 февраля.

«В ходе операции «Оливковая ветвь» за минувшие сутки нейтрализовано 58 членов террористических организаций PYD, YPG и ИГ1, с начала операции — 1931», — говорится в официальном заявлении Генштаба.

Ранее турецкое военное ведомство сообщило о потерях ВС Турции с начала операции в сирийском Африне. Всего были убиты 32 человека и ранены около 150.

Напомним, что 20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований сирийских курдов в Африне. Соответствующее решение было принято на фоне планов США сформировать так называемые «силы безопасности границы». Ожидается, что «силы безопасности» будут расположены на границе Ирака и Турции, а также на территории Сирии вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности» в Сирии являются террористической армией, поэтому Анкара намерена ее уничтожить.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дима Оленин