Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров рассказал о «самом очевидном» сценарии развития событий на Украине

0 Оставить комментарий

Азаров рассказал о «самом очевидном» сценарии развития событий на Украине

Киев, 24 февраля. Потеря власти для действующего президента Украины Петра Порошенко «смерти подобна», он может начать войну, чтобы отсрочить выборы, считает бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

На своей странице в Facebook он напомнил, что выборы главы государства на Украине должны пройти через год, однако действующий президент страны едва ли сможет принять в них участие.

«Он абсолютно непроходной, но потеря власти для него смерти подобна», — подчеркнул Азаров.

Азаров: Порошенко может устроить войну на Украине, чтобы не потерять власть

Чтобы не потерять власть, Порошенко, по мнению экс-премьера, может развязать войну. Такой вариант развития событий Азаров называет «самым очевидным» для действующего президента.

«Пожалуй, самый очевидный для Порошенко и самый страшный для народа Украины вариант — это война, тогда можно будет и выборы перенести», — говорится в посте.

По словам Азарова, меры в этом направлении Порошенко уже начал принимать. В частности, по мнению бывшего премьера Украины, именно с такими планами украинский глава подписал закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса.

Азаров: Порошенко может устроить войну на Украине, чтобы не потерять власть

Азаров отметил, что, согласно закону, который вступает в силу 24 февраля, президент Украины получает возможность свернуть так называемую АТО и начать полномасштабное наступление на республики Донбасса.

«То есть, чтобы прикрыть свои былые преступления, киевские власти готовы пойти на преступления еще большие, погубить еще больше народа», — подчеркнул Азаров.

Азаров: Порошенко может устроить войну на Украине, чтобы не потерять власть

Напомним, закон о «реинтеграции» Донбасса президент Украины Петр Порошенко подписал 20 февраля. Документ расширяет полномочия украинского главы государства. В тексте закона Россия называется «агрессором», а неподконтрольные Киеву Донецкая и Луганская народные республики – «оккупированными» территориями.

Госдума РФ в свою очередь выступила с критикой данного закона, отметив, что с помощью него Киев собирается «очистить» территорию, на которой проживают миллионы людей. В Москве подчеркнули, что так называемый «закон о реинтеграции» приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Автор: Алексей Громов