Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военная реконструкция прошла в парке «Екатерингоф» в День защитника Отечества. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Военная реконструкция прошла в парке «Екатерингоф» в День защитника Отечества. ФАН-ТВСтрельба из ружей и пушек, сражение на саблях. Парк «Екатерингоф» превратился в импровизированное поле боя, где вновь встретились русские войска и армия Наполеона. Сражение на Березине стало последним громким аккордом войны. Двенадцатую Военно-историческую реконструкцию организаторы посвятили Дню защитника Отчества.

— «Мне приятно, что мы показываем историю непобедимой Русской армии нашему молодому поколению, чтобы они гордились своими предками. Сложности, конечно, есть, как и в любом сражении, как и в любой службе — это стойко переносить все тяготы и лишения. Бывает и мороз, и дожди, необходимо правильно экипироваться и вооружение подготовить», — делится житейскими советами участник реконструкции, командир морского гвардейского экипажа Александр Жданов.

Униформа и амуниция у каждого своя, реконструкторы создают ее сами. Оружие специально переделывают из боевого или закупают в Европе, стреляет оно только шумовыми патронами. Но победу одержать можно и такими.

Пятнадцатиградусный мороз не стал преградой для собравшихся. Увидеть реконструкцию своими глазами приехали семьи с детьми и гости из других стран.

— «Мне понравилось, когда стреляла вот эта команда. Пушки, когда выстреливали в противников. Я болел за эту команду, за всю Россию нашу!», — рассказал Денис Брусенцев.

Немного согревшись горячим чаем и восполнив силы на полевой кухне — снова в бой. В это время в другой части парка советские войска уже оттесняют фашистских захватчиков. По словам организаторов главная цель — сохранить в памяти людей события, изменившие ход Российской истории и почтить память солдат, отдавших жизни, защищая свою Родину.

 

Автор: Алексей Громов