Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Родченков дал новое интервью в балаклаве и темных очках

0 Оставить комментарий

Родченков дал новое интервью в балаклаве и темных очках

Москва, 24 февраля. Находящийся в США информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью телеканалу Би-би-си, во время беседы его лицо оказалось скрыто балаклавой и темными очками, а город, в котором состоялся разговор, не был назван.

В интервью Родченков заявил, что международные спортивные федерации утрачивают информацию о десятках положительных допинг-проб. При этом многие страны не заинтересованы в уличении ведущих спортсменов. По его словам, олимпийское движение находится в кризисе и нуждается в реформах.

«Для этого нужны некоторые вещи, в частности больше денег. Есть «неисправимые», они в любой ситуации будут продолжать контрабанду, продажу и использование допинга», — отметил Родченков.

Информатор WADA заявил, что знает «много вещей», которые пока не раскрыты, и готов рассказать о них в суде.

Напомним, WADA обвинило некоторых российских спортсменов в применении допинга. Из-за разгоревшегося скандала на Олимпийские игры в Пхенчхан не смогли отправиться многие российские спортсмены, допущенные к играм олимпийцы были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Автор: Алексей Громов