Политика
Совбез ООН продолжает переговоры по 30-дневному перемирию в Сирии
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН продолжает переговоры по 30-дневному перемирию в Сирии

     

    Совбез ООН продолжает переговоры по 30-дневному перемирию в Сирии

    Нью-Йорк, 23 февраля. Совбез ООН продолжает переговоры по резолюции об объявлении 30-дневного режима прекращения огня на всей территории Сирии для оказания гуманитарной помощи населению. Об этом в пятницу заявил кувейтский дипломат Мансур Айяд аль-Утейби.

    По его словам, изначально голосование по резолюции планировалось провести в 19.00 по московскому времени, однако из-за дебатов оно было перенесено на 23.00.

    «Мы все еще ведем переговоры. Мы настроены на то, чтобы предпринять какие-то шаги, просто дайте нам несколько часов», — заявил в свою очередь посол Экваториальной Гвинеи при ООН Анатолио Ндонг Мба.

    Напомним, что резолюция была внесена Кувейтом и Швеция. Она предлагает объявить гуманитарную паузу на один месяц, чтобы оказать помощь гражданскому населению. При этом в документе отмечается, что перемирие не распространяется на террористическую организацию «Исламское государство»1 (запрещена в России) и связанные с ней группировки. Постпред РФ при ООН Василий Небензя ранее заявил, что предложенная резолюция не объясняет, кто именно гарантирует поддержание режима прекращения огня в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов