Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт: Отличная боеготовность армии России — это заслуга Путина

0 Оставить комментарий

Военный эксперт: Отличная боеготовность армии России — это заслуга Путина

В День защитника Отечества 23 февраля президент России Владимир Путин много говорил о российской армии. Вручая в Кремле золотую Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии майора Романа Филипова, глава государства и верховный главнокомандующий выразил благодарность всем, кто участвовал в антитеррористической кампании, проявив мужество и героизм, сравнимый с подвигом солдат Великой Отечественной.

Президент подчеркнул, что российские военные действуют в Сирии смело, решительно и мужественно. «Россия помогла сирийской армии разгромить крупные, хорошо оснащенные террористические группировки», — подчеркнул Путин. По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, успех операции в Сирии говорит о том, что вооруженные силы РФ находятся в отличном боеспособном состоянии и могут противостоять любому противнику.

«Сегодня, празднуя столетний юбилей наших вооруженных сил, мы можем с гордостью говорить, что наша армия сейчас находится в отличной боевой готовности», — отметил эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Владимир Путин вручил награду семье погибшего в Сирии летчика

По мнению эксперта, расцвет нашей армии напрямую связан с политическими и военными решениями, принятыми президентом России Владимиром Путиным в том числе относительно помощи законному правительству Сирии.

«Российская армия в Сирии доказала, что в состоянии решать самые сложные вопросы, — отметил Андрей Кошкин. — Я говорю в том числе о действиях по уничтожению современного противника в лице боевиков террористической организаций. Но наши военные не только в состоянии обеспечить уничтожение врага. Российское командование сумело создать в Сирии условия для того, чтобы в стране, которую более шести лет раздирает гражданская война, появилась возможность перевести военный конфликт в политическое русло и начать процесс мирного урегулировании. И это тоже заслуга наших военных в Сирии».

По словам военного эксперта, операция в Сирии стала для российской армии настоящей школой мужества.

«За время сирийской кампании не менее 48 тысяч наших военнослужащих, в том числе высшие офицеры, успели получить опыт боевых действий на Ближнем Востоке. Так что на сегодняшний день Сирия оказалась для наших военных настоящей кузницей мужества. Эта операция показала наши серьезные преимущества, которые признают военные эксперты других стран, в том числе Соединенных Штатов. Так что нам есть чем гордиться — наши доблестные вооруженные силы сегодня находятся в великолепном боеспособном состоянии», — отметил Андрей Кошкин, по словам которого, в этом он видит важную роль верховного главнокомандующего вооруженных сил РФ президента Владимира Путина.

Автор: Алексей Громов