Спорт
«Золотой» рывок: Россия стремительно взлетела в медальном зачете Олимпиады
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    «Золотой» рывок: Россия стремительно взлетела в медальном зачете Олимпиады

    «Золотой» рывок: Россия стремительно взлетела в медальном зачете Олимпиады

    В очередном отчете Федерального агентства новостей по итогам олимпийского дня — рассказ о первом российском золоте на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

    Слезы радости

    Россия дождалась! Алина Загитова и Евгения Медведева — две хрупкие девушки продемонстрировали невероятный характер, выдержав колоссальное давление по ходу всего турнира. Ведь им приходилось соревноваться друг с другом — других конкурентов у подруг и напарниц по сборной попросту не было и быть не могло. В результате Загитова и Медведева набрали в произвольной программе одинаковое количество баллов — 156,65, однако первая набрала на 1,31 балла больше в короткой программе. И вот результат — золото и серебро у олимпийских атлетов из России.

    Благодаря этим медалям в настоящий момент российская команда занимает пятнадцатую строчку в неофициальном медальном зачете Олимпиады, улучшив свои показатели сразу на пять позиций.

    Отметим, блестяще откатав произвольную программу, Медведева от волнения не могла сдержать слез.

    Евгения Медведева и Алина Загитова

    Оправдали ожидания

    Все ждали и другого события — выхода хоккейной команды России в финал турнира. На пути к нему подопечных Олега Знарка ждала Чехия — неприятный, умеющий выжидать соперник. Ошибок россияне почти не допускали, но и свое преимущество реализовали не сразу — лишь в середине второго периода, в очередной раз насев на ворота соперника, счет открыл Никита Гусев. Спустя 30 секунд второй удар нанес Владислав Гавриков. В третьем периоде интригу похоронил Илья Ковальчук, не давший чехам в концовке вернуться в игру. В финале Дацюка и компанию ждет Германия.

    Российские хоккеисты оправдали ожидания болельщиков

    И снова…

    Снова о допинге. По совершенно необъяснимой причине допинг обнаружили у бобслеистки Надежды Сергеевой. Примечательно, что на спортивном результате это не сказалось — она вместе со своей партнершей Анастасией Кочержовой заняла 12-е место. Как это отразится на перспективах появления флага России во время закрытия Олимпиады, сказать пока сложно, однако реакция российской федерации бобслея была предельно внятной: ответственность осознаем, как и спортсменка. Врач сборной ей ничего не прописывал.

    Дословно

    «За Россию», — ответил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей сборной по хоккею Олег Знарок на вопрос, за кого болел: за Загитову или Медведеву. Ранее специалист заявил, что гордится обеими спортсменками.

    «Золотой» рывок: Россия стремительно взлетела в медальном зачете Олимпиады

    Автор: Константин Тихов