Политика
США расширили санкции против КНДР, чтобы лишить Пхеньян доходов
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    США расширили санкции против КНДР, чтобы лишить Пхеньян доходов

    США расширили санкции против КНДР, чтобы лишить Пхеньян доходов

    Вашингтон, 23 февраля. Власти США в пятницу расширили список санкций против КНДР, добавив в него 27 организаций, 28 кораблей и одно физлицо. Об этом в пятницу сообщило  управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

    Помимо кораблей под санкции попали судоходные и торговые компании, которые, как считают в Вашингтоне, ведут торговлю с Северной Кореей, а также гражданин Китая. Отметим, что российских граждан и компаний в списке не оказалось.

    Президент США Дональд Трамп заявил, что целью санкций является лишение северокорейского режима источников дохода.

    «Министерство финансов вскоре предпримет новые действия, чтобы продолжить ограничивать источники дохода и топлива, которые режим использует для финансирования своей ядерной программы и поддержки своих вооруженных сил», — отметил он.

    Напомним, что в прошлом году КНДР подверглась самым жестким санкциям за всю свою историю в связи с непрекращающимися ракетными испытаниями. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что Москва выступает за денуклеаризацию Корейского полуострова, однако в то же время осуждает действия США и Южной Кореи, которые провоцируют Север регулярными совместными военными учениями.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Алексей Громов