Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийский правозащитник сообщил, что боевики готовят химатаку в пригороде Дамаска

0 Оставить комментарий

Сирийский правозащитник сообщил, что боевики готовят химатаку в пригороде Дамаска

Дамаск, 23 февраля. Глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем заявил, что располагает данными о подготовке боевиками химической атаки в восточном пригороде Дамаска.

О провокации с использованием запрещенного оружия и отравляющих веществ, по словам Казема, правозащитникам стало известно от информированных источников в Восточной Гуте, уточняет РИА Новости.

«Сеть по правам человека предостерегает о возможной химатаке со стороны боевиков. Согласно данным собственных источников в Восточной Гуте», — сказал Казем.

По словам правозащитника, террористы могут применить химоружие против отрядов Сирийской арабской армии, а также мирных жителей, при этом обвинить в трагедии боевики собираются официальный Дамаск. 

«Они готовят видеозаписи, в том числе старые, для обвинения сирийской армии», — уточнил он.

Кроме того, правозащитник сообщил, что террористы используют мирное население Восточной Гуты, как «живой щит», и не дают им покинуть пригород Дамаска, оказавшись на территориях, контролируемых САА.

Ранее житель провинции Идлиб передал в российский Центр примирения данные о том, что запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра»1 завезла в населенный пункт Серакаб более двух десятков баллонов с хлором, готовя провокацию с участием движения «Белые каски» и, возможно, сотрудников иностранных СМИ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов