Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донецк напомнил соболезнующему Украине Госдепу о подрыве скорой помощи бойцами ВСУ

0 Оставить комментарий

Донецк напомнил соболезнующему Украине Госдепу о подрыве скорой помощи бойцами ВСУ

Донецк, 23 февраля. Госдепартамент США выразил соболезнования в связи с гибелью в Донбассе украинской медсестры, однако при этом совершенно проигнорировали уничтожение машины скорой помощи ДНР украинскими силовиками. Об этом в пятницу заявил советник главы Донецкой народной республики Александр Казаков.

По его словам, ВСУ подорвали УАЗ медицинской службы ДНР с большим красным крестом на борту выстрелом из противотанкового ракетного комплекса. В результате погибли водитель-санитар, санинструктор и раненный военнослужащий ДНР, которого везли в больницу.

При этом сами украинские военные отчитались об уничтожении вражеского БМП, которая якобы совершала разведку. Казаков обратил внимание на то, что видео подрыва «БМП», предоставленное украинскими силовиками, обрезано так, что видно только выстрел и непонятный горящий объект вдалеке.

«Может Госдеп посокрушается о гибели трех человек в машине с красным крестом, включая санинструктора, как он сокрушался по поводу гибели медсестры с украинской стороны? Или с точки зрения США только с одной стороны гибнут люди?» — пишет Казаков в Facebook.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США выразил соболезнования в связи с гибелью украинской медсестры Сабины Галицкой в Донбассе.  

Автор: Алексей Громов