Общество
«Не позволим оголтело обливать грязью»: вице-спикер Госдумы ответил на обвинения в адрес Слуцкого
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    «Не позволим оголтело обливать грязью»: вице-спикер Госдумы ответил на обвинения в адрес Слуцкого

     

    «Не позволим оголтело обливать грязью»: вице-спикер Госдумы ответил на обвинения в адрес Слуцкого

    Вице-спикер Государственной думы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию с появлением в СМИ сведений, порочащих его однопартийца — главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

    «Обвинения которые вчера [в четверг] прозвучали в эфире телеканала «Дождь» [в адрес Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах к журналисткам], достаточно серьезные, — отметил Игорь Лебедев в комментарии Федеральному агентству новостей. — Будь то, неважно, депутат или простой человек, такие обвинения должны как минимум подкрепляться фактами и доказательствами. Никаких фактов и никаких доказательств не представлено. Более того, даже не поступало никаких заявлений ни в комиссию по этике, как это обычно делается, ни в правоохранительные органы. Поэтому мы считаем, что если подобные заявления не поступят, то журналисты «Дождя» должны принести извинения, как лично господину Слуцкому, так и всему депутатскому корпусу».

    По словам вице-спикера Госдумы, у парламентариев от ЛДПР уже есть план действий по защите чести и достоинства своего товарища.

    «Как первый шаг — на ближайшем совете Думы, который состоится 1 марта, мы намерены поставить вопрос о лишении аккредитации тех журналистов, имена которых прозвучали. Но, поскольку конкретных имен не было, — прозвучало — «чья-то подруга, чей-то друг», — мы думаем ставить вопрос о лишении аккредитации всего информационного агентства, которое представляет телеканал «Дождь», — отметил Лебедев.

    Вице-спикер Госдумы, один из руководителей ЛДПР Игорь Лебедев

    По словам главы высшего совета ЛДПР, подобная ситуация не должна оставаться безнаказанной.

    «Подобные вещи не должны оставаться без внимания, и мы не позволим так оголтело обливать грязью нашего коллегу, нашего однопартийца и моего личного друга по жизни. Поэтому за свои слова надо отвечать — либо вы [журналисты «Дождя»] приводите доказательства, либо вы приносите извинения и убираетесь из парламента. Другого выхода быть не может», — резюмировал Игорь Лебедев.

    22 февраля телеканал «Дождь» опубликовал материал о якобы имевших место сексуальных домогательствах к трем журналисткам со стороны депутата от ЛДПР, главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Девушки поделились своими историями на условиях анонимности, поскольку, по их словам, опасаются преследований.

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал проверить эти сведения, а сам Слуцкий категорически отверг все обвинения.

    Телеканал «Дождь» опубликовал материал о якобы имевших место сексуальных домогательствах в стенах Госдумы

    В пятницу вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев написал в своем Twitter о необходимости лишения журналистов «Дождя» парламентской аккредитации.

    «Вчерашние обвинения от журналистов «Дождя» в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов», — написал вице-спикер.

     

    Автор: Ирина Петрова