Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко поставит американские локомотивы на украинские рельсы

Порошенко поставит американские локомотивы на украинские рельсы

Киев, 23 февраля. «Укрзализныця» подписала с General Electric Transportation договор стоимостью в 1 млрд долларов на закупку и локализацию локомотивов, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Американская компания General Electric Transportation «с удовольствием приняла» приглашение войти в состав инвестиционного совета при президенте Украины, сообщил Петр Порошенко. Он рассказал о планируемом сотрудничестве «Укрзализныци» и GE, отметив, что украинская компания долгие годы не получала необходимого финансирования. Таким образом Порошенко переводит Украину на американские локомотивы. 

«Очень быстро был подготовлен контракт на сумму 1 млрд долл., который предусматривает как поставку локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, так и модернизацию существующих локомотивов», — рассказал Порошенко.

Порошенко поставит американские локомотивы на украинские рельсы

Он добавил, что «все просчитано и проработано» — на первом этапе реализации контракта будут привлечены украинские банки, на втором — банковские структуры из США. После заявления на брифинге Порошенко сделал публикацию в Twitter, рассказывая, насколько Украина стала ближе к США.

«Сегодня у нас уже есть американский уголь, американское ядерное топливо, американское оружие. К этому списку добавим американские локомотивы и производственное партнерство», — написал он. 

Согласно отчету Минфина США, Украина в 2017 году закупила уголь в три раза дороже ( $206 за тонну против прежних $71), объем закупок также увеличился в 2,5 раза (с 355,1 в 2016 году до 865,7 тонн в 2017). Вопрос о предоставлении оружия Киеву пока находится на обсуждении в Вашингтоне, американские чиновники делают регулярные заявления о будущих поставках, но не называют сроков. 

Новости партнеров