Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Программист воплотил наяву самую страшную сцену из «Звонка»

0 Оставить комментарий

Программист воплотил наяву самую страшную сцену из «Звонка»

Вашингтон, 23 февраля. Программист Абхишек Сингх смог наяву воплотить самую страшную сцену из фильма ужасов «Звонок», заставив проклятую девочку Самара вылезти из телевизора.

Сделал он это с помощью технологий дополненной реальности, которые позволяют отображать привычное окружение и дорисовывать в нем фантастические элементы.

Сингх поставил в офисе телевизор и включил сцену, в которой Самара вплотную подходит к камере. После этого проклятая девочка благодаря дополненной реальности в самом деле вылезла из телевизора и направилась в сторону оператора, снимавшего все это на камеру телефона. Оператор сделал вид, что в панике убегает, но в итоге Самара все равно его настигает, как того требует жанр хоррор-фильмов, пишет газета «Известия».

К сожалению, технологии дополненной реальности пока еще недостаточно хорошо развиты, чтобы добиться полного фотореализма. Сама Самара имеет неестественный серый цвет, а ее движения и волосы слишком «компьютерные», чтобы принять нарисованный образ за реального призрака.

Напомним, что японская лента «Звонок» и ее американские ремейк являются классикой фильмов ужасов. Они повествуют о проклятой видеокассете, которая обрекает на смерть любого, кто ее посмотрит.

 

Автор: Геннадий Плющев