Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Джебхат ан-Нусра» является главной проблемой в Восточной Гуте — Лавров

0 Оставить комментарий

«Джебхат ан-Нусра» является главной проблемой в Восточной Гуте — Лавров

Москва, 23 февраля. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 является главной проблемой в пригороде Дамаска Восточная Гута. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Корень проблемы, которая происходит сейчас в Восточной Гуте и вокруг нее — это ключевые позиции, которые в этом пригороде Дамаска занимает террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» и группировки, которые с ней стали сотрудничать», — отметил он.

Напомним, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России. Накануне Лавров заявил, что боевикам, которые продолжают обстреливать Дамаск, ранее было предложено добровольно покинуть Восточную Гуту, где сегодня располагается одна из четырех зон деэскалации, однако они ответили отказом. Глава министерства иностранных дел также выразил недоумение в связи с отказом западных стран исключить «Джебхат ан-Нусру» из соглашения о прекращении огня. Российские же власти твердо придерживаются позиции, что перемирие не должно распространяться на орудующих в Сирии террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов