Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума жестко ответила на украинский закон о реинтеграции Донбасса

0 Оставить комментарий

Госдума жестко ответила на украинский закон о реинтеграции Донбасса

Москва, 23 февраля. Депутаты Госдумы РФ призвали международное сообщество осудить принятый Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента России.

«Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить», — говорится в сообщении.», — говорится в заявлении.

Кроме того, депутаты Госдумы призвали ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, конгресс США и представителей парламентов европейских государств осудить «репрессивный акт властей Украины».

20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Документ дает президенту право использовать вооруженные силы в мирное время, а также наделяет ДНР и ЛНР статусом «временно оккупированных территорий». Кроме того, закон запрещает переговоры с представителями республик Донбасса и возлагает ответственность за ситуацию в регионе на Россию.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, однако Москву не устраивает такое развитие событий. Глава государства отметил, что для решения конфликта в Донбассе необходимо полное выполнение минских соглашений.

Автор: Алексей Громов