Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОБСЕ игнорирует «позорный» закон о реинтеграции Донбасса — Слуцкий

0 Оставить комментарий

ОБСЕ игнорирует «позорный» закон о реинтеграции Донбасса — Слуцкий

Вена, 23 февраля. Парламентская ассамблея ОБСЕ игнорирует принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса, который может окончательно подорвать механизм минского урегулирования конфликта. Об этом в пятницу заявил депутат Госдумы Леонид Слуцкий, выступая на заседании общего комитета по политическим вопросам ПА ОБСЕ в Вене.

«ПА ОБСЕ игнорирует так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который ставит крест на выполнении минских соглашений, и не осуждает этот позорный документ, а также не обсуждает и украинский закон об образовании, нарушающий Европейскую конвенцию по правам человека», — обратил он внимание.

Кроме того, Слуцкий призвал иностранных коллег обратить внимание на захват храмов Украинской православной церкви Московского патриархата и на вторжение радикалов на здание Россотрудничества.

Напомним, что на днях президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, который позволяет возобновить полномасштабные военные действия на востоке страны без объявления военного положения. В январе президент РФ Владимир Путин обсудил данный законопроект с членами Совбеза России. По словам российского лидера, закон может самым негативным образом повлиять на ситуацию в Донбассе.

Владимир Путин. Биография

Автор: Алексей Громов