Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымчанин рассказал, как спас Порошенко от разъяренной толпы в 2014 году

0 Оставить комментарий

Крымчанин рассказал, как спас Порошенко от разъяренной толпы в 2014 году

Симферополь, 23 февраля. Житель Крыма Леонид Хазанов рассказал подробности бегства будущего президента Украины Петра Порошенко из Симферополя и спасения его от разъяренной толпы в феврале 2014 года.

По его словам, Порошенко сам привлек внимание людей вокруг, когда начал требовать встречи с крымскими депутатами. Подошедшим на шум журналистам Порошенко заявил, что приехал спасать мир от войны. На недоуменную ремарку «Но у нас тут мир» политик ответил: «У вас мир? Тогда свободен».

«Я говорю: а зачем вам к депутату, вон народ стоит. Он начал разговаривать, как блатной. Начал руками размахивать возле меня. Люди увидели и подумали, что он хочет меня бить, и сразу ринулись. Но сотрудники милиции нас окружили», — вспоминает Хазанов.

Когда симферопольцы бросились на Порошенко с криками «Вон из Крыма»,  Порошенко и его сопровождение быстро свернули в темный парк, где было припарковано такси. Толпа попыталась перевернуть автомобиль, но Хазанов уговорил соотечественников не портить имущество «своему крымскому работяге», пишет «Политнавигатор».

На днях Порошенко, давая показания в суде по делу Януковича, рассказал в суде свою версию истории поездки в Крым в конце февраля 2014 года. Он заявил, что искал крымский парламент, чтобы поговорить с депутатами, однако дверь оказалась закрыта. После этого политик встретил «толпу провокаторов, которые принялись толкаться» и был вынужден спешно ретироваться на поджидавшем на площади такси.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя рассказ Порошенко, подчеркнул, что крымская полиция «грудью встала на защиту Порошенко», обеспечив его безопасность. Однако полицейские были единственными, кто решил защитить украинского бизнесмена.

Напомним, что Крым вернулся в состав России по итогам народного референдума, проведенного на полуострове в 2014 году. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить являются покушением на право народа на самоопределение.

Владимир Путин. Биография

Автор: Алексей Громов