Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сурайкин: Грудинин не коммунист, но постоянно «примазывается» к святым для КПРФ праздникам

0 Оставить комментарий

Сурайкин: Грудинин не коммунист, но постоянно «примазывается» к святым для КПРФ праздникам

В Москве, на площади Революции проходит демонстрация и митинг, посвященные Дню защитника Отечества, столетию советской армии и Военно-морского флота. Организатором мероприятия выступила Коммунистическая партия Российской Федерации. Возглавил шествие кандидат в президенты и миллиардер Павел Грудинин.

Как человек, сравнивающий советскую армию со «стадом баранов», может выступать на таком мероприятии — не понятно. Грудинин не коммунист, но он постоянно «примазывается» к святым для КПРФ праздникам, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей кандидат в президенты РФ, глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Работающие на месте корреспонденты ФАН сообщили, что сама акция получилась не такой массовой, как планировали в КПРФ. Организаторы смогли собрать под красными знаменами чуть более 300 человек, хотя изначально заявлялась цифра в 5000 тысяч. Так что арендованная площадка осталась по большей части незаполненной.

«Ровно сто лет родилась великая Советская Красная Армия. Великая, потому что эта армия была единственной, которая провела такую кампанию, которая вошла в аналоги (тут Павел Грудинин очевидно совершил оговорку, имея в виду анналы —  прим. ред.) всей истории. Такой военной силы не было никогда. И я встречался с генералами, маршалами, адмиралами, которые рассказывали об этой великой войне. Они сами на ней присутствовали и это великие люди. Эта армия сделал нашу страну великой и именно она сделал нашу страну такой, какой мы могли бы гордиться», —  Грудинин.

Сурайкин: Грудинин не коммунист, но постоянно «примазывается» к святым для КПРФ праздникам

Такая смена позиции очень удивила главу «Коммунистов России» Максима Сурайкина, который напомнил кандидату от КПРФ о том, что еще 1 февраля во время пресс-конференции в городе Уфа, глава Совхоза им. Ленина допустил непозволительное высказывание, сравнил солдат Красной Армии, сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков, с «баранами под руководством льва».

«Павел Николаевич уже неоднократно демонстрировал истинное отношение к РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия — прим. ред.). При этом он умудряется постоянно менять свое мнение — на одних пресс-конференциях утверждает о необходимости сохранить незыблемость приватизационных сделок, но на других говорит, что в случае победы на выборах будет национализировать. В одних выступлениях соглашается с тем, что у него есть зарубежные счета, а на других — что нет. Поэтому я не удивлюсь, что в одном месте он будет ругать ветеранов РККА, а в другом месте хвалить. Но это все на его совести. Но особенно стоит отметить, что сам Грудинин в армии не служил, это важно», — поясняет ситуацию Сурайкин.

Собеседник ФАН напоминает, что выступление Павла Грудинина во время такого мероприятия выглядит как насмешка над стремлениями и взглядами истинных коммунистов. Максим Сурайкин подчеркнул, что кандидат от КПРФ на самом деле коммунистом не является.

Сурайкин: Грудинин не коммунист, но постоянно «примазывается» к святым для КПРФ праздникам

«Я всегда говорил, что Грудинин не коммунист. Он нигде ни разу не говорил, что коммунист, он не член КПРФ. Нужно понимать, что такое заблуждение сформировалось вследствие того, что долгие годы компартия выдвигала коммунистов, однако сейчас обратилась к олигархату. Грудинин не коммунист, но постоянно примазывается к святым для КПРФ праздникам. Он даже 21 января сходил к Мавзолею Ленина, хотя я думаю, что это был первый раз в его жизни. Причем это была необходимость перед выборами. Он такой человек. Я устал его комментировать, потому что это политическое надувательство, когда КРПФ выдвинули олигарха, но свою администрацию и электорат пытается убедить в том, что это что-то коммунистическое. Понятное дело, что человек ведет свою кампанию и пользуется коммунистическими лозунгами в своих интересах», — продолжает кандидат от «Коммунистов России».

Сурайкин уверен, что выступление «коммуниста» Грудинина во время празднования Дня защитника Отечества стало необходимостью, так как в последнее время он теряет политические очки.

«Я уверен, все это делается в целях предвыборной агитации. Скорее всего — его выступление ничего общего с его реальными взглядами на жизнь не имеет. Ему нет дела до 23 февраля или празднования столетия советской армии и флота. Главное чтобы это понимали рядовые граждане, те, кто думает, что он защищает коммунистические взгляды», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, в начале февраля Павел Грудинин сравнил со «стадом баранов» советскую армию, победившую в Великой Отечественной войне. По мнению политолога Владимира Киреева, дело тут не только в том, что политик употребил крайне неудачное сравнение для советской армии, а в том, что Грудинин, давая интервью либеральному изданию, пытается заигрывать с чуждым для него электоратом и манипулирует потенциальными избирателями.

Автор: Алексей Громов