Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Путина ждут до сих пор»: киевский журналист рассказал об отношении украинцев к российскому лидеру

0 Оставить комментарий

«Путина ждут до сих пор»: киевский журналист рассказал об отношении украинцев к российскому лидеру

Киев, 23 февраля. Многие жители Украины скучают по советским временам, дружбе народов и до сих пор ждут российского президента Владимира Путина, заявил киевский журналист Дмитрий Гордон.

«Думаете, я не скучаю по тому времени? Была дружба народов, было очень хорошее образование, было светло как-то на душе», — сообщил Гордон в эфире телеканала «112 Украина».

По словам журналиста, сегодня многие украинцы чувствуют себя несчастными, испытывают чувство ностальгии по советскому прошлому и ждут нового сильного лидера – такого, как президент РФ Владимир Путин.

«Путина ждут до сих пор»: киевский журналист рассказал об отношении украинцев к российскому лидеру

«Многие Путина ждут до сих пор. Вы думаете, в Киеве мало людей Путина ждет? Много», — отметил Гордон.

Журналист добавил, что новая украинская власть цинично «оболванивает» граждан. Он подчеркнул, что киевские политики являются циничными людьми, «развращенными  деньгами, вседозволенностью и ложью».

Украинский журналист Дмитрий Гордон

Напомним, после государственного переворота в 2014 году Украина пребывает в глубоком политическом и экономическом кризисе. Пришедшие к власти политики пытаются стереть общее историческое прошлое украинского и российского народов. В частности, в этих целях проводится так называемая «декоммунизация».

Несмотря на это, связи между простыми украинцами и россиянами по-прежнему остаются крепкими. Как сообщала в феврале украинская Госпогранслужба, в 2017 году граждане Украины пересекли границу с РФ более четырех миллионов раз.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя установившиеся отношения между Украиной и Россией, назвал их ненормальными и выразил уверенность, что диалог между братскими народами снова наладится.  

Автор: Алексей Громов