Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Взрывоопасное место»: Вассерман согласился с Савченко, предсказавшей «большую войну»

0 Оставить комментарий

ВСУ могут спровоцировать войну в Европе

Через четыре — максимум пять лет начнется «большая война», которая затронет не только Украину и Россию, но и другие регионы Европы, сообщила в эфире телеканала ZIK депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко.

Потенциал войны на территории европейских стран всегда был и есть сейчас, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей российский политический эксперт, аналитик и интеллектуал Анатолий Вассерман.

По мнению Савченко, международная миротворческая миссия, которая работает на территории Донбасса, не в состоянии полностью разрешить вооруженный конфликт. А это грозит очень серьезными последствиями.

«Я думаю, выхода есть два: года через четыре — максимум пять нас ждет большая война, где будут делиться границы не только Украины, а России и Европы в целом. И Украина, к сожалению, будет полигоном», — высказала предположение народный депутат Украины.

Надежда Савченко

Еще одним вариантом развития событий, по мнению Савченко, станет «смена власти на Украине, смена власти в России и другие непредсказуемые пути». И если второй вариант выглядит как фантастика, то с первым согласился российский интеллектуал Анатолий Вассерман.

«На мой взгляд, потенциал войны в Европе был и есть практически всегда. Это изначально очень взрывоопасное место, так что она (Надежда Савченко — прим. ред.) не далека от истины», — подчеркнул он.

В свою очередь эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин уверен, что война в Европе может быть спровоцирована «весенним блицкригом», который затевает украинская власть уже в начале марта.

Анатолий Вассерман

«ВСУ могут начать наступление на Донбасс и попытаться прорваться к границе Российской Федерации, которая в свою очередь будет защищаться. А это уже действительно может спровоцировать ряд западноевропейских государств оказать поддержку Киеву. Если так и будет, то можно ожидать каскадного начала той самой войны, о которой говорит Савченко», — заключил Кошкин.

Напомним, Надежда Савченко уже не первый раз привлекает внимание средств массовой информации своими неоднозначными высказываниями и поступками. Ранее народный избранник сообщила о намерении баллотироваться в президенты и даже начала собирать деньги на свою предвыборную кампанию.

Автор: Сергей Гагарин