Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Борис, ты не прав»: посмотревшему «Крым. Путь на Родину» Джонсону напомнили о Крымской войне

0 Оставить комментарий

«Борис, ты не прав»: спекулирующему на Крыме Джонсону напомнили про Гибралтар и Фолклендскую войну

Москва, 23 февраля. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон признал, что свои знания о воссоединении Крыма с Россией он почерпнул из фильма режиссера Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину». Россияне отреагировали на его заявление о том, что мартовский референдум был «притворным». 

События весны 2014 года в Крыму связаны с решением России «отнять» Крым у Украины, уверен британский дипломат Борис Джонсон. Однако ему напомнили события 1982 года, когда Аргентина претендовала на Фолклендские острова, Южную Георгию и Южную Сандвичевы острова. Россияне считают, что Джонсон лукавит, поскольку территориальный спор между Лондоном и Буэнос-Айресом длится до сих пор. В горячей фазе конфликт длился 74 дня. 

«Про Фолклендские острова Борис забыл», — написал Злой медведь. 

«А почему Джонсона не спросят про присоединение к Британии Фолклендских островов или Гибралтара? У Великобритании «рыльце в пушку», а глава МИД сидит и тычет в соринку на плече. Вся британская дипломатия построена на принципах НАТО. Почему не спросят у Турции про Кипр, у США — про Гуантанамо, где по факту была высадка войск. А Россия народ спрашивала, референдум проводила, а это «не по канонам» западной демократии», — добавил Тони Жестянка.

«Борис, ты не прав»: спекулирующему на Крыме Джонсону напомнили про Гибралтар и Фолклендскую войну

Россияне считают, что Борису Джонсону необходимо проштудировать учебники по истории. Ему напомнили про Крымскую войну 1853-1856 годов, когда Россия воевала против коалиции, в составе которой находились британские войска. Согласно итогам Парижского конгресса 1856 года, Севастополь и другие крымские города стали частью Российской империи. 

«Историю пусть поучит, вспомнит, как воевали с Россией за Севастополь», — отметил Мистер Швит. 

А пользователь Андрей Иванов ответил Джонсону крылатой фразой, ставшей знаменитой благодаря российскому сатирику Геннадию Хазанову. 

«Борис, ты не прав», — написал он. 

«Борис, ты не прав»: спекулирующему на Крыме Джонсону напомнили про Гибралтар и Фолклендскую войну

Автор: Ирина Селезнева