Новости Сирии
У США это вызывает нервный тик: эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на появление Су-57 в Сирии
Происшествия
Видео драки со стрельбой в «Пятерочке» в Пермском крае опубликовано в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    У США это вызывает нервный тик: эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на появление Су-57 в Сирии

    «У США это вызывает нервный тик»: эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на появление Су-57 в Сирии

    Соединенные Штаты не рассматривают российский истребитель пятого поколения Су-57 как угрозу для своих военных операций на территории Сирийской Арабской Республики (САР), заявил представитель Пентагона Эрик Пахон. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Напомним, средства массовой информации, ссылаясь на социальные сети, сообщили, что на российской авиабазе «Хмеймим» приземлились два истребителя пятого поколения Су-57.

    «У США это вызывает нервный тик»: эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на появление Су-57 в Сирии

    В свою очередь министерство обороны Российской Федерации пока никак не комментирует эту информацию.

    «Обкатка»

    Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов прокомментировал ФАН заявление Пентагона.

    «Безусловно, правы те специалисты, которые главной причиной появления таких машин в Сирии называют его «обкатку» в реальных боевых условиях. Разумеется, речь не идет о боевом применении — в Сирии просто нет такого противника, на чьей технике можно испытывать истребитель пятого поколения. Разве что — США, но никто ведь не думает на полном серьезе, что Россия планирует устраивать воздушные бои с американцами? На самом деле, если говорить об испытании в боевых условиях, речь все же идет об испытании не самого по себе вооружения, а отдельных систем, той же радарной защиты, которая должна делать наш самолет невидимым для тех же американских «Рапторов». Ведь основной функцией "Рапторов" является борьба с самолетами противника, чья РЛС способна осуществлять активный радарный поиск вражеского истребителя, незаметно для него, при этом самому оставаясь необнаружимым.

    США сегодня являются единственной страной в мире, имеющей на вооружении истребители пятого поколения, и если мы хотим составить конкуренцию, такие испытания просто необходимы, никакие другие просто не дадут нужного результата. Неудивительно, что у США это вызывает нервный тик: они боятся не конкретного самолета, существующего пока в нескольких экземплярах, а конкуренции в тех отраслях, где до этого они были даже не монополистами, а вообще единственными игроками», — пояснил Дмитрий Родионов.

    «У США это вызывает нервный тик»: эксперт прокомментировал реакцию Пентагона на появление Су-57 в Сирии

    Кроме того, военный эксперт обозначил еще одну цель — демонстрация возможностей отечественного ОПК потенциальным покупателям. Понятно, что никто не собирается выставлять на продажу машины, которых даже в наших ВС пока нет. Но демонстрация технических возможностей российской «оборонки» — сама по себе неплохая реклама тех товаров, которые уже выставлены на продажу.

    «Показательно, что американцы начинают грозить Ираку, чтобы тот не покупал у нас С-400, обещают последствия страшные и ужасные. А вот их союзник по НАТО Турция уже ткнула их лицом в одно место со всеми их угрозами, и будет закупать российскую технику. На очереди Сирия, Судан и Египет. Американцам только и остается, что кричать о «потерянных трех миллиардах» российского ОПК — цифры, вообще с потолка взятой. Ну, и, конечно, одной из целей этих демонстративных полетов является сдерживание тех стран, кто не прочь лишний раз влезть в воздушное пространство Сирии. Во всяком случае, они лишний раз подумают. Конечно, провоцировать воздушное столкновение никто не будет, но ведь можно и случайно сбить неопознанный иностранный самолет, тем более, что Россия, имеет на то право, данное сирийскими властями. Так что, еще раз, кто-то лишний раз подумает, прежде чем что-то сделать», — резюмировал Дмитрий Родионов.

    Автор: Илья Муромский