Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Срочная новость
Лавров пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной
Читать Новость

Сирия: армия Турции нанесла артиллерийский удар по колонне курдов в Африне

0 Оставить комментарий

Сирия: армия Турции нанесла артиллерийский удар по колонне курдов в Африне

Анкара, 23 февраля. Подразделения вооруженных сил Турции нанесли артиллерийский удар по автоколонне курдских вооруженных формирований в районе сирийского Африна. Об этом сообщает Генштаб ВС Турции.

По данным ведомства колонна состояла из 30-40 транспортных средств. В составе колонны были бойцы  PYD (курдская партия «Демократический союз»), YPG (силы самообороны курдов), а также боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). Колонна продвигалась к Африну с юго-восточного направления. Вооруженные силы Турции нанесли артиллерийский удар по автоколонне, передает РИА Новости.

Напомним, 20 января вооруженные силы Турции начали военную операцию в сирийском Африне. Операция под названием «Оливковая ветвь» стала ответом Анкары на действия коалиции во главе с США, которые заявили о намерении создать в Сирии «силы безопасности границы». Ожидается, что «силы безопасности» будут находиться на границе Ирака и Турции, а также на территории Сирии вдоль долины реки Евфрат. Власти Турции заявили, что создаваемые американцами «силы безопасности» в Сирии являются террористической армией, поэтому Анкара намерена ее уничтожить.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов