Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили новое соглашение по регулированию миграции

0 Оставить комментарий

В Госдуме оценили новое соглашение по регулированию миграции

Москва, 23 февраля. Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросом общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов считает, что новое международное соглашение по регулированию миграции не должно носить обязывающий характер.

Соответствующее заявление прозвучало по итогам парламентских слушаний по миграции в ООН.

Напомним, что нью-йоркская декларация о миграции была принята в 2016 году. Согласно документу, в 2018 году должен быть принят глобальный документ по реагированию на проблему массового перемещения беженцев и мигрантов.

По словам Гаврилова, Москва приветствует глобальный подход к упорядочению миграционных потоков. Этот вопрос напрямую касается России. Последние пять лет страна ежегодно принимает по 17 млн человек. Однако международный пакт по упорядоченной миграции «не должен носить обязывающий характер», считает Гаврилов. Добровольный характер соглашения обеспечит документу поддержку со стороны разных государств.

Отметим, что в прошлом году администрация США приняла решение прекратить свое участие в разработке договора о миграции, который должен быть принят уже в этом году.

«Если это соглашение не будет носить директивный, обязывающий характер, это создаст возможность для делегации США вернуться к участию в договоре», — считает Гаврилов.

Автор: Дима Оленин