Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Происходящее в Африне отвлекает США от борьбы с ИГ – Госдеп

0 Оставить комментарий

Происходящее в Африне отвлекает США от борьбы с ИГ – Госдеп

Вашингтон, 23 февраля. Происходящее в сирийском городе Африне отвлекает США от борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). С таким заявлением выступила официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Мы не ведем там операции, поэтому мы мало что можем сказать о происходящем там... Но это отвлекает от цели США - нанести поражение ИГ», – сказала Науэрт.

По ее словам, США продолжает «продуктивную дискуссию» по этому вопросу с правительством Турции.

Как рассказала Науэрт, госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел встречу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, а также президентом Турции Тайипом Эрдоганом. По словам представителя госдепартамента, обе стороны согласились, что необходимо сосредоточится на борьбе с террористами ИГ.

Отметим, что решающую роль в разгром террористической группировки ИГ внесла Россия, чьи ВКС оказали серьезную помощь сирийским войскам, ведущим борьбу с террористами.

Напомним, что Турция начала операцию 20 января, «Оливковая ветвь» стала ответом Анкары на провокацию Вашингтона. В США заявили, что могут использовать сирийских курдов для охраны границы. Эта ситуация в корне неприемлема для турецких властей, которые считают курдов пособниками террористической РПК. 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин