Весь мир
Госдеп призывает Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс
Политика
Путин может выступить со вторым посланием Федеральному собранию до конца года
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп призывает Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс

    Госдеп призывает Россию дать согласие на ввод миротворцев в Донбасс

    Вашингтон, 23 февраля. Госдепартамент призвал Россию согласиться на ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт.

    Она подчеркнула, что Вашингтон призывает Москву «своими подручными силами» организовать полное прекращение огня в регионе и дать согласие на миротворческую миссию ООН.

    По словам Науэрт, Россия якобы, «неоднократно демонстрировала» способность прекращать вооруженные столкновения в Донбассе при наличии такого желания, пишет RT.

    Как отметил в своем Twitter российский сенатор Алексей Пушков, призывы Вашингтона фактически требуют от Москвы дать согласие на то, чтобы миротворцы ООН выступили в роли оккупационной армии в регионе, отдав его киевскому режиму.

    «Схема понятная, но невозможная. Пора бы Госдепу понять это», – заявил Пушков.  

    Напомним, что с инициативой ввести миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе для защиты наблюдателей ОБСЕ ранее выступил президент РФ Владимир Путин. Украинские власти поддержали это предложение, однако настаивают на том, чтобы «голубые каски» были размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.  

     

    Автор: Антон Зарубин