Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Операция спецслужб РФ и Аргентины сорвала поставку в Москву 389 кг кокаина

0 Оставить комментарий

Операция спецслужб РФ и Аргентины сорвала поставку в Москву 389 кг кокаина

Буэнос-Айрес, 23 февраля. В ходе совместной операции спецслужб России и Аргентины удалось предотвратить отправку в Москву 389 килограмм кокаина и задержать несколько человек, причастных к поставке этой партии наркотиков. Об этом сообщает министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Она рассказала, что 14 декабря 2016 года российское посольство в Аргентине уведомило министерство безопасности страны об обнаружении в одном из помещений нескольких чемоданов с кокаином.

Спецслужбы Аргентины и России разработали и провели совместную спецоперацию, в ходе которой кокаин был заменен на муку, а чемоданы снабжены GPS-трекерами. Кроме того, полиция начала прослушивать телефоны лиц, причастных к попытке провоза наркотиков в Россию.

Для провоза наркотиков в Россию преступники намеревались воспользоваться дипломатической почтой, пишет Ura.ru.

«Наркотики в Россию не попали, туда отправилась мука. Мы работали так, что не было ни одной утечки», — рассказала аргентинский министр.

Она высоко оценила уровень работы и сотрудничества российских спецслужб. По ее словам, стоимости конфискованных наркотиков составляет около 50 миллионов евро.

 

Автор: Антон Зарубин