Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Авербух о соперничестве Медведевой и Загитовой: «Нам предстоит стать свидетелями битвы нервов»

0 Оставить комментарий

Алина Загитова

Москва, 22 февраля. Известный российский хореограф Илья Авербух предрек очень жесткое соперничество между российскими фигуристками Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой на Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом Авербух признался, что лично он отдает предпочтение второй спортсменке.

«Не хочу делать прогнозы на третью медаль. Ситуация непростая, нам предстоит стать свидетелями настоящей битвы нервов. Так бывает: когда два титана сталкиваются, они могут допустить массу ошибок и пропустить вперед третьего», — рассказал он телеканалу RT.

Евгения Медведева

Авербух также ответил на критику американских СМИ, которые обвиняли Загитову в умышленном затягивании программы, в результате чего все прыжки были исполнены лишь во второй части выступления. По его словам, Загитова выиграла не за счет прыжков во второй части, а за счет уникального  каскада тройной лутц — тройной риттбергер, который до нее не исполнял никто.

Напомним, что в конце января президент РФ Владимир Путин встретился с российскими спортсменами, решившими ехать на Олимпиаду, и пожелал им удачи. Глава государства также посоветовал олимпийцам не думать о негативе во время подготовки к соревнованиям.

Владимир Путин. Биография

Автор: Алексей Громов